スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

台湾の食卓

img20041229_1.jpg


うちの食卓だ。上の左からは「ほうれん草」、「胡椒蝦炒め」、「米酒の鶏スープ」、「???(忘れた)」、「鮫とセロリ炒め」、「豚の腸・大根煮物・わかめの盛り合わせ」。基本的に台湾の料理は「熱い」。キュウリとかセロリとかトマトとか何でも炒める。敷いてある新聞紙は骨とか殻とかを置いて後片付けは丸めるだけ。とても合理的と妻も感心する。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。